
طلبه نيوز
استقبل رئيس جامعة اليرموك الدكتور عبدالله الموسى وفداً من السفارة الإندونيسية في عمان برئاسة السفير الاندونيسي في عمان السيد تبغوه وريدو، ورئيس الجامعة الإسلامية الحكومية في أندونيسيا السيد سراج الدين، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون بين اليرموك والسفارة من جهة ومختلف الجامعات والمؤسسات التعليمية الاندونيسية.
وقدم الدكتور الموسى في بداية اللقاء شرحا عن نشأة الجامعة ومراحل تطورها في كافة المجالات وفق الخطة الإستراتيجية التي تضعها اليرموك للصول إلى العالمية والشمولية بتخصصاتها الأكاديمية، لافتا إلى تميز اليرموك بحرصها على إعداد طلبتها الإعداد الأمثل ليسهموا في تطور المجتمع وبناء مؤسساته، مشيراً إلى أن الجامعة تتمتع ببيئة دراسية متميزة وتستقطب العديد من الطلبة غير الأردنيين من مختلف الجنسيات العربية والإسلامية والأجنبية بما في ذلك الطلبة الاندونيسيين في مراحل البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، حيث تحتضن اليرموك ما يقارب 3500 طالب وطالبة من الطلبة العرب والأجانب من 40 جنسية مختلفة.
من جانبه عبر السفير عن إعجابه بإنجازات جامعة اليرموك وقدرتها على النهوض والارتقاء بمستواها الأكاديمي والتوسع العلمي الذي تشهده في إنشاء التخصصات الطبية والصيدلة والتخصصات الهندسية التي تلبي حاجات المجتمعات المحلية والإقليمية، لافتا إلى حرص السفارة لتعزيز التعاون مع اليرموك وزيادة أعداد الطلبة الاندونيسيين الدارسين في الجامعة بمختلف المجالات لاسيما تخصصات الشريعة والدراسات الإسلامية لما تحظى به اليرموك من سمعة علمية مرموقة في الأوساط الإندونيسية.
وضمن برنامج الزيارة قام الوفد رافقهم عميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الدكتور عبدالرؤوف الخرابشة بزيارة لمبنى كلية الشريعة والتعرف على مرافقها والاطلاع على مراحل تطور الكلية وخبراتها العلمية.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني.


Add new comment